INGREDIENTES:
- 1,5 Kg de farinha
- 75g de manteiga
- 25g de fermento de padeiro
- 750g de açúcar amarelo
- 6 ovos
- 1dl de leite morno
- 1,5c. de sopa de sal
- 3 c. de sopa de canela
- 1,5 c. de sopa de erva doce
- ovos cozidos
- raspa de limão
1 - Dissolve-se o fermento num pouco de leite morno.
2 - Amassa-se bem a farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junta-se o fermento. Acrescenta-se a manteiga, o sal, a raspa de limão e as especiarias.
3 - Amassa-se até a massa de soltar da tigela. Deixa-se levedar, dentro da tigela, tapada com um cobertor durante 1 hora.
4 - Fazem-se então pequenas bolas (1 por criança), cada uma com um ovo ( previamente cozido). Com um pouco de massa fazem-se cordões para colocar à volta dos ovos (ver imagens).
5 - Pincela-se com gema de ovo e leva-se a forno quente (200º), durante aproximadamente 15 minutos, até ficar coradinho.
BOM APETITE!
Comments
Post a Comment