FOLAR DA PÁSCOA (receita)






INGREDIENTES:
  • 1,5 Kg de farinha
  • 75g de manteiga
  • 25g de fermento de padeiro
  • 750g de açúcar amarelo
  • 6 ovos
  • 1dl de leite morno
  • 1,5c. de sopa de sal
  • 3 c. de sopa de canela
  • 1,5 c. de sopa de erva doce
  • ovos cozidos
  • raspa de limão

1 - Dissolve-se o fermento num pouco de leite morno.

2 - Amassa-se bem a farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junta-se o fermento. Acrescenta-se a manteiga, o sal, a raspa de limão e as especiarias.

3 - Amassa-se até a massa de soltar da tigela. Deixa-se levedar, dentro da tigela, tapada com um cobertor durante 1 hora.

4 - Fazem-se então pequenas bolas (1 por criança), cada uma com um ovo ( previamente cozido). Com um pouco de massa fazem-se cordões para colocar à volta dos ovos (ver imagens).

5 - Pincela-se com gema de ovo e leva-se a forno quente (200º), durante aproximadamente 15 minutos, até ficar coradinho.

BOM APETITE!


Comments